BODY SHAPING WITH LIPOSTRIPPING AT LIGHTHOUSE INDONESIA

 

AMIHHHH UDAH KURUS NGAPAIN DI KECILIN LAGIII!!!

 

dscf7744

Begitu pada liat Instagram story gue mampir ke LightHOUSE ahahhaa, zabar bunsay ni aku jelasin yaa, ngapaaeen ai ke lighthouse.

Udah ada ada pernah denger LightHOUSE blm? Gue sih udah pernah sekitar 2 tahun lalu . inget gak aku pernah cerita di blog aku commit to be fit saat Poppa aldy udah nyerah sama berat badannya dan dia udah giveup banget

 

“ MIH AKU MAU SEDOT LEMAK AJA!! LIPPOSUCTION CARA APAPUN DEH YANG PENTING LEMAK KU ILANG BERAT KU TURUN “

 

Gue tau sih perjalanan hidup aldy kenapa dia sampe depresi gitu sama berat badannya, pertama dengan bobot yang overweight itu jelas sudah gak sehat ancamannya bisa di vonis  obesitas dan diabetes , yang penting buat gue gak usah sampe kurus banget lah normal aja dan terapkan pola makan yang benar.

Nah yang pertama gue ketemu adalah  lightHOUSE Indonesia, pioneer weight control clinic di Indonesia, karena mereka ttp di bawah supervisi medis, dari mulai pengawasan dokter, ahli gizi sampai psikolog yang ahli di bidang nya. Dikasih pola makan yang sesuai kepribadian lo, nah ini  harus dijalanin, menjalankan treatment dan jika memungkinkan dengan penggunaan obat, lagi lagi sesuai anjuran dokter. Jadi LightHOUSE sudah familiar di otak gue nih.

Minggu kemarin gue penasaran donk disana ada treatment apa aja, ternyata ya gak harus untuk penurunan berat aja sih tapi bisa juga untuk pembentukan, jadi bentuk badan gue yang kecil ini ttp aja gue gak puas sama bagian lengan, inget ya bukan gue gak mensyukuri pemberian tuhan. Tapi gue merasa gak percaya diri sama bagian lengan gue yang besar, semakin gue tambah beratnya jadi yang pertama lebih menonjol adalah lengan gue, dan semakin gue turunin berat gue nah lengan gue gak ikutan kecil kan sebel ya hahahaha.

Dengan treatment lipostripping kalian bisa mengecilkan bagian yang kalian mau, jadi kalau gue ingin bagian lengan ya udah bagian tubuh lain gak ikutan kecil. Gue certain perjalanan gue di LightHOUSE deh.

dscf7717

Pertama kali datang gue registrasi dulu nih, ada form yang harus di isi perihal pernah mengalami sakit tertentu? Misal diabetes atau jantung dll  lalu ada test tambahan Myers-Birggs Type Indicator (MBTI) , Psikotes ini dirancang untuk mengukur tipe kepribadian seseorang. Jadi bisa di gunakan untuk mengetahui untuk pola makan yang tepat.

dscf7722

Setelah itu kita di ukur berat badan , tinggi badan dan tensi darah. Di akumulasi dan hasilnya untuk mengetahui FAT MASS, MUSCLE MASS, dan Body Mass Index (BMI ) cara untuk memastikan apakah berat badan Anda sehat atau tidak. Dan cara yang paling mudah dan paling sering digunakan untuk menggolongkan tingkat kegemukan dan obesitas. Cara menghitungnya adalah dengan membagi berat badan seseorang dalam kilogram dengan kuadrat dari tinggi badannya dalam meter (kg/m2).

dscf7729

dscf7742

Setelah mendapatkan hasilnya, gue konsultasi ke dokter Adel, dokter yang dilatih khusus di bidang  penurunan berat badan di LightHOUSE . Dokter Adel menjelaskan body mass index gue, menurut beliau

img_6326-1

“ hasil timbangan berat badan di 41,9 kg dan tinggi 155 cm, untuk FAT Percent itu normal, cenderung bagus karena untuk wanita harus di bawah 30%, index masa tubuh gue 17,4% juga bagus walau ini tergolong underweight tp masih di posisi aman. Normalnya wanita asia adalah 18,5 sampai 22,9% , jadi kalau bisa tetap pertahankan saja index masa tubuh nya jangan di turunkan lagi, karena sesuatu yang berlebihan atau kekurangan memag tidak baik dan dapat menggangu regulasi hormon“

Jadi kebutuhan gue hanya tinggal shapping saja, pas di tanya mana bagian yang ingin di bentuk

Dengan cepat gue jawab

“ LENGAN DAN DAGU “

Dua ini agak memang susah gue control ahahha

Jadi treatment kita Namanya LIPOSTRIPPING

Lipostripping,  menggunakan teknologi  focus ultrasound, yang sinarnya mengenai area lebih dalam daripada laser, aman dan tidak radiative, dan karena gue mau kecilin bagian lengan, gue dapat 3 shoot di lengan kanan 3 shoot di lengan kiri,

Cara kerja dari lipostripping itu dilakukan diluar kulit, nah si sinar focus ultrasoundnya itu, berfungsi mematikan sel lemak di area yang ditreatment. Treatment ini termasuk dalam kategori terapi tanpa jarum, yang berarti tidak ada jarum yang dimasukan ke dalam tubuh. Nah hasilnya itu bisa langsung ngurangin lingkar di area tersebut, konon katanya bisa 1-6cm langsung dalam satu kali treatment aja!.

dscf7761dscf7750

Jadi prosesnya tuh di gambar dl sesuai bagian yang ingin di hancurkan sel lemaknya, alatnya di tempelkan pada kulit,  namun kulitnya tidak terjadi apa apa dengan maksud tidak terasa panas berlebihan atau perih perih, karena target alat ini ada di bawah kulit, rasanya tidak menyakitkan masih aman di ambang nyeri dapat di sesuaikan di mesinnya, nah sisa sel lemak yang sudah hancur / terkikis nanti akan di makan sel darah putih dan akan terbuang pada saat metabolisme tubuh secara umum. Jadi alat lipostripping ada 2 kedalaman ada kedalaman 9mm,  dan 13mm, kalau pada lengan rata rata pasien di 9mm karena lemak di lengan lebih tipis, nanti kekuatannya bisa di sesuaikan dengan ambang nyeri setiap pasien, dari tekanan minimum hingga maximum.

Apakah setelah lipostripping akan kembali lagi ke bentuk asal?

Lipostripping itu mematikan sel lemak secara permanent , sel lemak berupa lingkaran seperti balon balon, nah pada kasus orang diet hanya kempes dan jika dia makan berlebihan lagi sel lemaknya akan terisi kembali, nah dengan lipostripping ketika sel lemak ini di matikan atau dalam Bahasa medis nekrosis, dia beneran mati  dan terurai di sel darah putih. Kalau pasien pola makannya berlebihan sudah pasti akan terbentuk sel yang baru. Jadi sayang banget kan kalau kalain menggunakan treatment ini bener bener di jaga pola makan yang benar ya.

Untuk treatment lain untuk bagian pipi atau double chin dengan treatment  lain yaitu lipoburn menggunakan penyuntikan dengan jarum halus pada area tertentu untuk membantu pembakaran lemak di area yang kita inginkan.

Nah ini isi konsultasiku dengan dokter Adel, padahal belum mulai treatment loh tapi gue udah kebayang sih cara kerjanya bagaimana. Setelah masuk ke ruangan treatment dan mulai di gambar di area sesuai lemak yang gue ingin hancurkan , lalu prosesnya hanya penempelan alat saja, mulai dari tekanan alat terkecil buat gue sih ga ada rasa yang sakit berlebihan lalu di tingkatkan lagi menjadi nyaris tekanan maximum, rasanya hanya kaget aja sih tidak sakit yang berarti. Prosesnya gak lama, cuma 5 menit untuk 1 lengan proses semuanya hanya 10 menit lah. Setelah treatment memang kulit ku kemerahan gak merah lebaaay gitu cuma pink biasa. Dan gak ngerasain sakit apa apa nyeri, perih itu sama sekali gak gue rasain.

Dan hasilnya

Before lipostipping

LENGAN ATAS 23 cm

LENGAN TENGAH 22 cm

LENGAN BAWAH 21cm

After lipostipping

LENGAN ATAS 22,5 cm

LENGAN TENGAH 21,5 cm

LENGAN BAWAH 20,5cm

Jadi bener bener terbukti langsung kelihatan hasilnya dalam 1 kali treatment berkurang masih masing sisi di 0,5 cm (ini karena gue kecil jadi lemak yang dibuang emang dikit)

WOW BANGET SIH

Dan untuk proses lipoburn hanya penyuntikan di area dagu 3x dan jarumnya juga gak heboh halus banget gak berasa apa apa lah dan lipoburn prosesnya kerjanya sampai 7 hari.

Setelah ini gue lanjut untuk konsultasi ke ahli gizi di Lighthouse di sesuaikan nih pola makan gue bagaimana,

Untuk berat gue 41,9 kg dan tinggi 155cm

Kalori yang gue butuhkan hanya 1.259 kal nah ini udah di tambah kebutuhan kal gue selama beraktifitas sehari hari loh.

dscf7785

konsultasi dengan ahli gizi

Kira kira menu dietnya seperti ini

Inget ya buat gue ini bukan diet menurunkan berat badan lagi tapi pola makan yang benar

 

dscf7793

Pagi :

  • Roti gandum 2 lembar + keju low fat / oatmeal / putih telur

Snack pagi

  • Grilled tofu/ tempe ( yang sudah di ungkep ) + sambal tomat buatan

Makan siang

  • Grilled chicken 1 + kentang rebus/ nasi merah ½ gelas

Snack sore

  • Apel/ nanas/ melon/ semangka ( buah ) hindari durian

Makan malam

  • Grilled fish + sayuran ( tumis brokoli )

Nah gue juga dapat panduan makan nih yang BOLEH DAN TIDAK DI PERLUKAN

BOLEH

  1. Ayam boleh dimakas sering
  2. Tahu/tempe
  3. Ikan 2x perminggu
  4. Daging 2x perbulan
  5. Lauk yang di goreng ukurannya sesuai yang di anjurkan
  6. Bebas untuk bumbu dapur
  7. Konsumsi gula maksimal 5 sendok the perhari
  8. Suplemen kalsium 

TIDAK BOLEH

  1. Minyak berlebihan
  2. Tepung dan olahannya seperti pasta, mie, biscuit, keripik dan kerupuk
  3. Minuman dalam kemasan botol atau kotak
  4. Jeroan, kikil, semua bahan makanan yang di proses

Nah sementara ini dulu pola diet gue, umur kepala 30an ini udah gak boleh main main lagi sama makanan, makan enak jajan -jajan? Masih boleh donk tapi jangan sering sering ttp kembali ke jalur yang benar ya heheh. Oiya, pola makan disini tuh ada stepnya. Ini gue step normal karena gue cuma perlu mempertahankan berat badan. Beda lagi kalau yang mau nurunin berat ya. Makanya konsultasiin dulu itu HARUS ya.

Untuk harga bagaimana?

Harga start from Rp 125.000/ regular treatment

STTTT ADA DISKON JUGA LOH di LightHOUSE

Jadi kalian bisa pakai kode

[ PCLHIXMONDA ]

Kalian mendapatkan diskon 10% untuk terapi regular lightWAVE ( yaitu menghilangkan lapisan lemak di bawah kulit, mengecilkan lingkar badan setempat dan plus memudarkan selulit ) / lipoburn (membakar lemak di bawah kulit, dapat mengecilkan lingkar badan setempat).

Paket lightWEIGHT base ( paket intensif 12x konsultasi ahli gizi ) / meta freeze (memecahkan lemak bawah kulit melalui metode pendinginan, dapat  mengurangi lingkar setempat)

Perode s/d 22 Desember 2018

Dan khusus berlaku untuk pasien baru,dan berlaku di seluruh klinik LightHOUSE

Untuk lokasi

Ada di BSD, CIBUBUR, CILANDAK, KEBAYORAN BARU, KELAPA GADING, PIK, SUDIRMAN, THAMRIN

Atau bisa mengunjungi websitenya www.lighthouse-indonesia.com

Semoga pengalaman gue bersama lighthouse bermanfaat buat kalian yang ingin mencari klinik weight loss. Gue recomended banget di LightHOUSE. dari pada kalian bingung menentukan jenis diet apa yang cocok untuk kalian lebih baik tetap terpantau dengan baik bersam Ahlinya.

 

Terimakasih

 

 

 

 

 

 

 

4 thoughts on “BODY SHAPING WITH LIPOSTRIPPING AT LIGHTHOUSE INDONESIA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s