Treatment Rambut Praktis dan Efektif dengan sebutir Ellips Hair Vitamin Pro Keratin

Hai semua, sambil menunggu blog Amih tentang Aurora selesai ,  sabar sabar jangan emosi dl hahahh selingan dulu ya. Mau kasih tips untuk merawat rambut nih. Semoga bermanfaat infonya 😘🙏

img_5884

Rambut itu adalah mahkota wanita.. ACIEEE PITPIW!!

Bener banget, kalau udah rambut lepek, blm keramas, atau potongan rambut lagi gak okay!! udah bisa gak mood seharian, mau pakai baju apa aja udah gak nyaman, ujung – ujungnya pakai accesories rambut, cerita zaman dulu ya aku tuh udah tahap menyerah sama jenis rambut aku yg kering banget. udah kering, keriting, susah di atur!! sampai hidup aku udah serba di kepang terus sama nyokap, karena ya ribet aja sekolah rambut megar bgt ahahha setelah coba coba Proses perusakan rambut!! yaitu rebonding , atau sejenisnya sampai warnain rambut. dan semenjak punya salon makin menjadi jadi ber eksperiment dengan rambut .

 

Jenis rambut aku tuh keriting kecil-kecil  kaya benang kusut jadi emang kurang percaya diri aja kalo gak dilurusin. Nah setelah proses pelurusan kan rambut baru tumbuh itu tetep numbuh dengan rambut asli si kriting kinyis kinyis yang bikin gemes, kalau kena hujan jadi megar 😄 Jadi lah setiap habis keramas selalu dikeringin dengan hairdryer dan catok dengan suhu yg panas biar selalu rapih terus walau gak kemana-mana juga. Aku melakukan hal ini dari aku SMA sampai sekarang. Jadi kebayang kan gimana rusaknya rambut aku! Rambut aku mudah  patah karena proses pelurusan dan catok dengan suhu lebih dari 160 derajat celcius.

Semacam gak kapokkkk banget rambut udah rusak. Dulu sih rajin banget creambath di salon, kadang suka pakai bahan alami kaya lidah buaya, sampai pakai telur. Astaga baunyaaa hahahah tapi yaaaaaaaa jarang-jarang mengerjakan hal itu. Jadi hasilnya kurang maksimal untuk menjaga rambut tetap sehat. Aku pernah loh bagian atas kepalanya sampai botak karena proses smooting yang terlalu sering, sampai 5 bulan sekali. Huuhuhuuu depresi bgt waktu itu, mana lagi sekolah hahaha diledekin terus sampai rasanya pengen dibotakin aja. Iyalah rambut ku udah gak kuat menghadapi bahan-bahan kimia. Aku aja udah stress, bagaimana rambutnya😭.

Dari situ aku mulai tau pentingnya merawat rambut dan sekarang sudah tau jurus jitunya.

Sejak aku senang nulis di blog, aku sering diundang attending event dan mau gak mau jadi makin sering dandan juga. Iyalah kan mau ketemu orang banyak. Nah kalo udah dandan, bukan cuman alis yang digambar-gambarin, bibir dimerah-merahin, tapi rambut juga dicatok-catokin. Awalnya sih cuek aja ya, yang penting di foto cucok ye kan BLOW NGEMBANG ALA ALA ABIS DARI SALON padahal pakai roll rambut hampir seluruh rambut hehe, aku ga terlalu aware apa akibatnya kalo rambutku kena catok terus hampir setiap hari untuk waktu yang lama.

Ternyata Proses catokan lebih dari 150 derajat celcius itu dapat memutuskan ikatan protein dan hidrogen pada keratin rambut, ini yang dapat mengakibatkan rambut mudah patah dan gampang rapuh.

Ternyata sesuatu yang berlebihan itu emang ga bagus ya!! YAIYALAHH. Rambutku lama-lama mulai berontak, jadi gampang patah, kering, dan ujungnya otw bercabang bagian ujungnya, hiksss! Jadiny sering potong rambut ujungnya aja karena emang itu rambut udah gak sehat. Sedih banget, rambut udah tipis jadi makin tipis. Apalagi umur nih udah semakin bertambah, mau perawatan ke salon juga mager banget  T_T.

6edd88b8-d333-44f0-8483-2c02a2afb1f4

Eh trus  aku dikirimin paket lengkap Ellips, isinya ada Hair Vitamin Pro Keratin, Dry Shampoo, dan hair mask. Nah aku langsung penasaran nih sama Hair Vitaminnya, soalnya katanya Ellips Hair Vitamin ini solusi perawatan buat rambut yang sering distyling, kek pakai hair dryer atau catokan dan curly styling gitu. Wow, aku langsung semangat dong, soalnya ini perawatannya simpel banget, bisa dilakukan di rumah dan caranya juga praktis banget dan gak makan waktu lama.

2c1a193a-3a10-43a9-ba09-d750af26c798-5038-0000036bfdbc6710

Akhirnya dua minggu lalu, persis pas awal Ramadhan aku mulai cobain Ellips Hair Vitamin Pro Keratin ini buat ikhtiar menyelamatkan rambutku. Daaaannn asli yaaaa, ini netijen harus tau gimana enaknya rambut aku setelah pakai Ellips Hair Vitamin Pro Keratin ini.

afterlightimage-5

Nah produk Ellips hair vitamin Pro Keratin ini ada 3 jenis :

  1. Hair Repair 

7aa51b20-8220-4f91-9209-80709d1dc938.jpg

Si vitamin yang pinky cantik ini bagus untuk menutrisi rambut kering dan rusak  akibat dari pelurusan rambut, hairdryer dan catokan. Jenis vitamin hair repair ini mengandung Jojoba Oil dan pro Keratin Complex.

 

  1. Silky black

Siapa sih yg gak ingin punya rambut sehat alami dan hitam berkilaww. Nah hair repair ini menggandung kemiri, Pro Keratin Complex dan aloe vera, jadi kalian gak usah repot repot lagi bikin minyak kemiri modal sangrai sendiri di rumah, heheh ini udh praktissssss.

 

  1. Smooth and silky

ee555225-dead-4cdc-86f2-bfb9f4237ced

Kalau sering pelurusan rambut terus rambut jadi kering dan megarrr kek singa, kalian bisa cobain vitamin rambut Ellips yang varian smooth and silky yg mengandung pro Keratin Complex dan aloe vera.

 

Cara Pakai Ellips Hair Vitamin Pro Keratin

45d5499a-2454-4b78-9596-abc2fa47d6b0-3977-000002c84358d72e

Ellips Hair Vitamin Pro Keratin ini makenya sesimpel itu gaesss, cuma perlu satu butir Ellips Hair Vitamin Pro Keratin setiap hari, diusapkan ke rambut setiap habis keramas dalam kondisi rambut setengah kering.

cd235382-9f5f-4a97-b088-d69ae4d5e97e

Pakainya dari batang rambut sampai ke ujung rambut ya, jadi hindari area kulit kepala. Nah habis itu, bisa langsung distyling nih rambutnya. mau pakai hairdryer dulu juga boleh Tenang, soalnya  Ellips Hair Vitamin Pro Keratin  cepet banget meresap ke rambut untuk memperbaiki  Keratine rambut yang terkikis akibat proses styling. Dan senengnya Ellips Hair Vitamin Pro Keratin ini gak bikin rambut jadi lepek. Kalo abis pake Ellips Hair Vitamin Pro Keratin ini rambut langsung berasa 2x lebih halus dan 2x lebih sehat. Teksturnya kayak oil gitu, tapi wanginya enak banget dan cepet banget meresapnya.

 

Ga sia sia nih Ellips jadi pioneer vitamin rambut kapsul kemasan pertama di Indonesia. Kandungannya juga memang terbukti klinis bisa memperbaiki kondisi rambut yang tersiksa karena kebanyakan styling. Dan no worries karena gelatin yang digunakan di Ellips Hair Vitamin Pro Keratin ini terbuat dari tulang sapi dan bersertifikat halal dari MUI, semakin tenang kan pakai Ellips ini.

9bfc9837-44d7-4dbf-9dfa-6199e518ca74

ini hasil aku pakai Ellips Hair vitami Pro Keratin, habis di catok masih tetap mengembang rambutnya dan tidak lepek heheh..  Cocok banget di aku seperti ketemu jodoh hahhah.

97eef799-b209-4c05-afac-528dd0cc9eda-3977-000002c97094edd9

tuh kaaaann abis pake ellips rambut jadi keliatan lebih sehat, dan gue jadi makin pe de tiap dapet undangan buat attending event.

2cfbac3a-ab44-4bf5-a56b-ada599c7c184

 

Ternyata hasilnya bisa sebagus ini itu karena Ellips Hair Vitamin  Pro Keratin punya kandungan utama Pro Keratine Complex, gabungan dari berbagai jenis multivitamin, keratine dan provitamin B5. Kata Aldy mah rambut gue sekarang lebih terawat aja walau jarang ke salon hahah JATAH NYALON AKU BISA BELI MAKE UP NIH ahahha

Nahhhh…. buat yang sehari-hari rambutnya sering kena alat styling, sebelum telat kayak gue sampe ngeri sendiri karena ujungnya bercabang parah, mending dari sekarang mulai pake Ellips Hair Vitamin Pro Keratin setiap habis keramas deh. Buat yang sering olahraga atau beraktivitas di luar tapi gak bisa sering-sering keramas, bisa pake Dry Shampoonya Ellips nih. Ampuh banget buat ngurangin minyak di rambut dan bikin rambut jadi wangi.

fbf31c68-419a-4ffb-9bb3-e4fcd80ec737-3977-000002c6923c0999-1

Harganya gimana mih? WAINIIII! Harganya parah hematttt bangettt, belinya ga usah nunggu THR taun depan, yang blister cuman 11 ribuan gitu isi 6 pcs, kalo yang Jar harganya 80 ribuan isi banyaaakkkk :)).  Belinya juga gampanggg, banyak banget di minimarket dan supermarket terdekat dari rumah. gak harus PO PO , atau jastip hahah. Untuk info dan tips menarik  seputar kesehatan rambut dari Ellips Hair Vitamin Pro Keratin atau produk Ellips yang lainnya kalian bisa bisa kunjungi @Ellips_haircare  untuk Instagramnya dan Ellipshaircare.Indonesia   untuk Facebooknya.

Buruan beli deh yang suka pada styling rambut, kesian loooh itu alat-alatnya panassss banget banget banget. Masa demi cantik di foto, perawatan rambut dicuekin ya kaannnnnn.

Photo projec by : @dantifaramita

 

Terimakasih Sudah membaca :*

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s