Sleek Baby Travel Kit Bikin Beban Traveling Makin Ringan

Hola buibuk!

Gimana kabarnya abis liburan lebaran selesai?

Terus nyambung sama liburan sekolah yaa buat yang anaknya udah pada sekolah. Ato yang belum punya anak usia sekolah, udah langsung balik lagi ke kehidupan nyata yha, KERJAAAAAA bok 😀

Semangat yaaa,, setelah kerja keras bagai onta ( wow tak pernah haus ya ) yakinlah bakalan terbit liburan dan shantai shantaii 😀

Btw, kalian kalo travelling gitu team traveling koper, ato ransel sih ?

Kalo gue, sebenernya team traveling pake ransel, dong. Ringkes, praktis, sekali angkut, sekali gembol. Cuss gak pake ribeeeett!!! Tapii…. Ada tapinya.

 

TAPI.. ITU DULUUUUUU!!!

Dulu pas masih single gaes. Jaman-jaman liburan atau travelling cuman bawa ransel sebiji udah bisa bertahan hidup seminggu. Padahal liburan kan identik sama bawa peralatan segambreng ya. Tapi jiwa kepraktisan gue selalu menang – KALO PERGI CUMAN SENDIRI. Sekarang setelah ada Auro? Tadaaaaaa rasanya liburan buat gue itu setiap weekend ahahhaah.

Lha kenapa mih enak dong?

Poinnya bukan liburannya, sister…. Kalo orang mikirin ribet packing itu tiap mau travelling atau liburan ya kan, nah, asal kalian tahu bahwa setiap gue pergi bawa anak, nahhhh gue udah spaneng kalau mau pergi .. iya pergi walau cuma ke mall aja cuma jarak 3 KM aja gue ribet. Barang barang Auro gue selalu lengkap gue bawa semua misalnya baju, kaos kaki, slabber, atau alas kain,  takut takut serius deh hahah takut auro muntah, takut baju auro gak cukup dah lah gue udah melewati bersama anak gue itu 3 tahun.  Yang kalau muntah gak cukup sekali.

apalagi liburan beneran nih !! beuhhh gue bisa susun list barang yang di bawa 1 bulan sebelum pergi sanking printilan auro banyak dari baju, peralatan makan, obat-obatan dan peralatan mandi, 1 barang gak kebawa duhhh rasanya kesel banget.  nah dulu otak gue emak emak jadul yang masih bawa pembersih alat makan gue masih taro di plastik kiloan hahah, sabun mandi, atau sabun cuci baju itu masih gue taro di tempat tempat kecil yang kejadian paling menyeramkan itu bocor!! ALLAHUAKBARR!!!!

Udah gue susah-susah susun list biar kebutuhan Auro ga ada yang ketinggalan, eh tiba-tiba itu mahakarya packing gue ketumpahan sabun bocor. Ampoonnnn mamak!

Untungnyaaaa, selama liburan gue yang terakhir ini, iya kemaren walo cuma staycation di hotel deket rumah bareng anak – anak dan kakak gue aja gue udah bilang itu liburan, gue gak mengalami lagi kehororan ituuu donk!

Soalnya sekarang gue udah tau apa kunci kepraktisan bawa perintilan Auro yang bener-bener ngurangin beban hidup gue kalo harus pergi bawa Auro.

Yaaaa SLEEK BABY Travel kit, yang 1 pouch gemes by puty ini sudah lengkap banget isinya, okay gue bedah satu satu ya. perlengkapan ini wajib dengan kemasan praktis ini cocok di bawa kemana aja.yang paling penting SLEEK baby ini di formulasikan dr bahan – bahan alami yang pastinya aman buat bayi dan anak kita.

img_6360

  1. SLEEK BABY BOTTLE NIPPLE & ACCESSORIES CLEANSER

012c5fcf-6b86-4585-8a05-e895dd467348-4075-00000364e583738b

buat aurora yang masih menggunakan botol ( harus tetep di terus di kasih buat belajar dot ) dan botol kaca untuk susunya dan spuit untuk memberikan susu lewat NGT . dan ini harus bener bener steril banget. dari awal lahir aurora sudah memakai sleek baby untuk membersikan botol, pompa asi bahkan sampai mainan teether Aurora aku cucinya pakai sleek baby ini. aku selalu inget dokter bilang kalau salah satu penyebab anak mudah terkena diare karena salah mencuci botol , jadi harus benar benar mencuci hingga ke sela sela dengan air mengalir, akhir pembilasan dengan air bersih. dan aku suka setelah di bilas  bener bener peralatan makan dan minum auro ini bersih dan keset . terakhir keringkan dan tempatkan tersendiri.

1b3647c0-cd57-4c8d-9d52-1c03343f8b98-4075-00000364ce2005dcd181b846-e586-4ba6-acef-51fb05aa4990-4075-000003650c7063bff3a583c1-0957-4a6c-b9b6-888b7ba01c1b-4075-000003650f94bdc1

  1. SLEEK BABY TRAVEL WASH

wah ini jagoan aku banget buat bersihin baju auro dan yang paling penting handuk kecil untuk auro makan yang super lengket kadang amis, ya auro ini kalau makan kan masih blm terlalu rapih nih krn mengunyah makanan masih terus proses belajar, jadi masih ada makanan yang keluar dan jatuh ke slabber makan, tapi aku selalu kasih handuk kecil agar tidak terlalu terkena bajunya, udah pasti kalau makanan kena baju! harus segara di bersihkan karena hampir baju auro kena makanan itu kuning di sekitar leher !! zzzzZZZzzzzzzzzz jadi aku emng selalu bawa baby travel wash ini untuk membersihkan handuk sehabis makan. dapat membersihkan secara efektif, dan bebas bau apek. yang peling aman untuk anak lagi lagi kan AMAN!!!!!

97b58e2e-cbab-463f-ab3f-545cc0dc6949-4075-0000036588c2eb29

 

  1. SLEEK BABY ANTIBACTERIAL DIAPERS CREAM

kalau ini jujur aku baru pernah coba, karena dr kecil auro jarang aku pakaikan diapers cream! alhamdulillah memang tidak ada keluhan seputar pemakaian diapers. setelah aku punya si travel kit ini aku mulai mengantisipasi terjadi diapers rash, apalagi saat traveling dengan cuaca panas dan penggantian popok itu biasanya suka terlambat tidak tepat waktu. lebih baik aku berikan diapers cream di area diapers line agar tidak terjadi ruam.

882abdf6-e1ef-41af-835e-df8d9a7e23ad-5929-00000473ee4bcde3-1

  1. SLEEK BABY NATURAL ANTIBACTERIAL 2 IN 1 HAIR AND BODY LIQUID WASH

paling penting nih hair dan body liquid 2 IN 1 simple banget kan sekali usah untuk seluruh badan dari ujung kepala sampai kaki. nah kalau kalian sering liat ig story aku , aku sering kasih liat kulit auro sensitive banget, alergi makanan dan gak bisa sembarangan banget untuk sabun mandinya. dan sleek baby ini sabun natural antibacterial yang dapat membunuh bakteri dan lembut di kulit sensitifnya.

Semua dikemas gemes dalam pouch dengan gambar gemesh khas ala alanya @byputy. Uwuwuwuwuu satu pouch udah komplit plit plit 😀

Kalo udah ada pouchnya gini, jadi pas perlu mau dipake tuh ga usah bingung kan cari-carinya. Produknya ga berceceran dan lebih mudah juga dibawa kemana-mana. Pokoknya gue laaaaafff banget pas tau sleek ngeluarin Baby Travel Kit ini. Cucookkk banget 😀

Eh belinya gue belom cerita ya dimana. Gue kemaren cek di official marketplacenya  Sleek di LAZADA ( KLIK DISINI ) , dan harganya cuma 80 Ribu an untuk paket travel kit lengkap ini! Cuss deh pada beli sebelum kehabisan ya buibukkk!!!mau info lebih lanjut bisa cek juga ke INSTAGRAM @sleekbaby_id dan FACEBOOK sleekbaby

Terus, selain punya produk travel kit andalan yang bikin bawaan pas travelling jadi makin ringkes, gue juga punya tips travel lainnya nih. Lumayan lah ngurang-ngurangin muatan di koper, minimal ngurangin kiloan ekstra bagasi pesawat yang harganya sekarang lumayan banget itu *lah jadi curhat hahah

Jadi kalau pergi lumayan jauh dan lama, yang sekitar semingguan gitu ya, duh ilaaah ini bawaan udah kaya mau ke gunung sindur sih kalo ga dimanage. BUANYAK banget mak! Buat Auro ya karena dia special bawaan, yang dibawa juga special banyaknya plus pake cadangan *makin banyak ye kan hhhh. Makanya gue kudu pinter-pinter nahan diri. nahan diri untuk gak bawa semua isi lemari ;D

Oke jadi kalo tips ala gue gini nih :

  1. Membuat List

Jangan males ya Esmeralda. List barang harus dibuat dulu biar rapih juga saat packing, ga ada yang kelupaan, dan juga ga ada yang ketinggalan pas mo pulang, sekalian jadi checker gitu deh. Contekan list amih ada gaaa mihhh?

 

Perlengkapan mandi dan cuci

nah 1 sisi koper kelar buat Aurora,  sisi lain bisa gue berdua sama poppa hahah sedih amat kita orang tua makin irit bawaannya hahah. nah dari dulu gue seneng packing pakai vacum plastic bag.  Gue beli di market place 1 set vacum plastic bag udah dapat semua ukuran, dari yang paling besar sampai ukuran kecil koper kecil juga masuk. dan sudah temasuk pompanya, kalau pergi pompanya jangan lupa di bawa juga untuk packing saat pulang,  Ini bisa dipakai berulang kali jadi kalau lagi ga dipakai travel, gue bisa pakai buat simpen bed cover.

afterlightimage-6

Terbukti sih koper jadi banyak spacenya dan banyak barang yang bisa disempil-sempilin.

0c52b48e-1490-4d8b-9cb4-d77b603deaed-1436-000000d677ae6143

44a99ef3-1ab4-423d-8a64-62f79e1d8b40-1436-000000d681eb462e

Kalau gue, gue suka udah bikin plan baju yang mau dipakai setiap harinya, 1 stell tu komplit mulai dari atasan, bawahan, kaos dalam plus 1 diapers. Dipack terpisah jadi tiap mau ganti tu ngambilnya gampangggg, gak berantakin baju baju yang lainnya.

Nah kalo udah disiapin perstell gitu, tinggal disusun di plastic vacuum dan divacuum deh. Tadaaaaaa jadi kempes gitu, sisa spacenya jadi banyak deh! Bisa taro sepatu, mainan, oilnya aurora, susu aurora sama jastipan sepatunya Poppa *eh 😀

Nah kalau susu dan diapers kan barang yang akan habis dan dibuang. Si koper jadi makin banyak spacenya saat pulang dan bisa masukin oleh oleh!! WOW INI MAH BUKAN KURANGIN SPACE MALAH BERANAK NI KOPER KALO UDAH BUAT BELANJA ahahhahahha 😀

c4875e2d-b037-46fa-bc27-ee4ff070f40c-4075-00000364b23ac4a8

Terimakasih sudah membaca cintaku yaaaa… sampai ketemu di cerita amih yang lain. Kecup atu atu, muah!

ff432b17-62a0-4eb5-89bd-a0bc793ae50e-5929-000004757ea0040f

 

Photo Project by @dantifaramita

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s