A Day In The Life of NGTube Warrior

Selamat bulan Ramadhan semuanya, Tantangan banget nulis blog kali ini ada aja kendalahnya, yang Aurora sakit lah, yang gue opname lah hahaha sampe akhirnya gue cicil dikit-dikit. ” Bismillahirrahmanirrahim SEMOGA BERMANFAAT’ ya tulisan gue.” Hufggh… Hal yang paling berat bahas NGTube, Karena perjalanan panjang bgt ini banyak drama di dalamnya haha, disini pembahasan gue fokus […]

Read More

Harapan Baru Pengobatan Berbagai Penyakit Dengan Terapi Stem Cell

Hai haii, kali ini pembahasan di blog sedikit berbagi ilmu dalam perkembangan di dunia medis Indonesia. Inget banget deh waktu sebelum lahiran di Rumah Sakit ada yang menawarkan brosur untuk menyimpan Darah Tali Pusat di Bank Tali Pusat. cuma waktu itu aku kurang begitu berminat dalam hati sih ngomong ” APAAN SIH TALI PUSAT DI […]

Read More

We called it home and it makes us stronger (2)

  Hallo semuanya peluk peluk peluk dulu deh,, senangnya makin hari semakin banyak yang support dan doa yang  TI DA ADA hentinya untuk kami, ALHAMDULILLAH terimakasih banyak yaa . baiklah balik lg setelah mood menulis kembali membaraa ahey mari kita lanjutkan kembali cerita malaikat kecil ku ❤. Menyambung tulisan gue We called it home and […]

Read More

Melihat sisi lain kehidupan di Film pendek “BUKA MATA, BUKA CERITA “

Senin (12/3) saya menghadiri event yang dipersembahkan oleh Insto, Brand tetes mata. dengan menayangkan Film mini dokumenter ” BUKA MATA, BUKA CERITA ” yang di adakan di XXI lounge Plaza senayan, ini merupakan film mini dokumenter pertama di Indonesia dengan menggunakan Snapchat Spectacles. Dr awal sih saya penasaran apa sih Snapchat Spectacles.?? Jadi ini bikin […]

Read More

Commit to be fit

Assalamualaikum semua 😀 Berawal dari pengalaman pribadi gue dengan suami hidup dengan pola yang salah lalu seperti kesamber gledek tiba tiba kita berdua suka olahraga dan pola makan semakin membaik. Sekarang gue mau sharing apa saja yang sudah kami lakukan, kali aja bisa bermanfaat. HAZEKKK hahaahh.. JADIII GINIIIIIII…. Sekarang kita ngomongin Healthy Life ya, CAILEEEEE HEALTHY LIFE.. […]

Read More

JGrace eyelash extension and nail art beauty Salon

Hai hai.. Aku mau mencoba mengungkapkan perasaan ini… HALAH NAON !! hahah Gue mau mencoba mereview ala ala gue setelah akhirnya pasang eyelash extension dan Nail art dari JGraceBeauty, hahahhaha norak yaa, iyaaa perdana choooyy ninggalin aurora selama 5 jam untuk mempercantik diri, pengerjaan eyelashnya sih sebentar poto poto sama nongkrongnya yang lama hahaha. Tahun […]

Read More

We called it home and it makes us stronger (1)

Holaaaa !!! Semangat 2018 hap hap!! mumpung masih Januari basi basi dikit gpp yah hahahahha.. Semoga di tahun ini banyak berita baik buat kita semua AMIN!!!! Mulai nyicil nyicil tulisan heheh akhirnya kelar juga. Kali ini mau bahas tentang ” We as parents with special needs kid ” Sambil makan Mangga terakhir di bulan January!!! […]

Read More

Follow where the light guides you (3)

Holaa semuanya kecup dl satu satu banyak bgt yg kasih gue semangat buat nulis kelanjutannya cerita Aurora, happy deh tulisan gue di baca hihi peluk ciooommmm cemuanyahhh… Kelanjutan dr cerita sebelumnya, setelah dokter dwi mendiagnosa aurora, kami bertanya penyebabnya, kok bisa sih aurora Microcephaly, atrophy, CP spastik, GDD, variant dandy walker ? kenapa itu? Apa […]

Read More

Basmi Nyamuk Dengan Aman Untuk Keluarga Pakai HIT Expert

Cerita tentang nyamuk yang tidak ada habisnya, mari kita tuntaskan sekarang juga *bawa bambu runcing* lohh salaah bukkk, nyamuk adalah binatang paling mematikan di dunia loh hiii serem ya, di rumah saya penjagaan ketat banget sama nyamuk, karena tetangga sempet ada yang terkena Demam Berdarah Dengue ( DBD ), waaah paling serem ya memang nyamuk […]

Read More

Follow where the light guides you (2)

Aurora memasuki  bulan ke 5,  anak ini semakin gak mau menyusu, hanya 3 menit per sesi, bisa lihat dari diapers dia selalu kering. Stress lah gue, ngeri anak ini dehidrasi, lalu jadwal vaksin aurora tiba gue memilih dokter anak lain, kebetulan ini rekomendasi kakak gue. gue buat perjanjian dengan dr. Purnamawati, Sp.AK, MMPaed . Dokter spesialis […]

Read More