Memulai merawat kesehatan kulit wajah dengan Ristra 4 Step

Gue lagi centil banget nih mau bahas skin care, jaileee hahaha setelah kemarin gue review klinik kecantikan sekarang pengen bahas skin carenya, jadi masih banyak istilah istilah di dalam produk kecantikan yang gue juga masih belajar nih.

Karena gue dulu memakai rangkaian obat muka dari dokter specialis kulit dan semenjak gue hamil , dokter kulit gue hanya menyarankan hanya memakai  pembersih muka , pelembab dan sunblock saja, karena  krim muka  yang lainnya beberapa kandungan yang tidak cocok untuk wanita hamil.  iya muka gue itu se sensitive itu sedih banget deh, gue cerita dari awal dulu ya pas kuliah akhirnya gue ke Dokter Specialis kulit di daerah Sawangan Depok, ini bukan dokter yang pertama kali sih, sudah sampai 7 klink kecantikan gue datengin sampai berujung depresi, jadi kulit wajah gue timbul jerawat, jerawat yang bener bener besar banget, kaya bisul selain sakit, timbul lah rasa depresi dan gak percaya diri, pengen keluar rumah kayak “ YA TUHAN GUE MUALUKKK BANGET, PENGEN GUE AMPLAS NIH MUKA”. Standard kulit muka gue  gak muluk muluk kinclong ,  yang penting sehat dan gak jerawatan aja sudah bagus banget.

Dan sekarang bagi gue adalah menjaga kesehatan kulit wajah udah suatu kewajiban, se sibuk apapun kita sebagai istri dan ibu harus selalu tetap memperhatikan kulit. Ya yang pertama pasti buat suami kan ya, ini poppa aldy termasuk suami yang rewel banget sama kulit muka gue ahahha, jadi pernah gue bruntusan di bagian leher malah dia yang panik, kalau gak salah dulu gue tidak cocok dengan merk kosmetik dan gue tidak membersihkannya secara maksimal. Gue sih biasa aja haha karena menurut gue ya sebentar lagi juga sembuh, tapi suami udah panik aja ke dokter lah, suruh pakai ini lah itu lah.

Nah mumpung kondisi kulit muka gue lagi anteng banget nih (( SHOMBONG )), untuk jerawat masih ke control TAPI kerutan muka MULAIIII HADIR SODARA SODARA. nyesel kan, Duuhh udah telat belum ya gue untuk perawatan?? Dah lah tiada kata terlambat , HAZEKK!!

Akhirnya gue mulai cari-cari produk buat merawat kulit gue nih, terus gue nemu Brand Ristra. Udah pernah denger belum brand Ristra?  Gue sih tau karena nyokap gue pake ini haha , tp gue  blm pernah coba. Akhirnya gue cari tau lebih banyak tentang Ristra, dan gue baru tau kalau Ristra ini Brand Lokal lohh. Dan kalo nyokap gue aja udah pake, artinya Ristra ini udah pemaen lama di dunia per-skincare-an, berarti produk cakep nih, gue jadi penasaran pengen tau sejarahnya Ristra.

dscf7329

Jadi buibuk, Ristra ternyata adalah produk kosmetodermatologi pertama di Indonesia yang formulanya disesuaikan dengan iklim tropis di Indonesia, jadi cucok nih buat dipakai sama wanita Indonesia.

Dan ternyata produk Ristra sudah ada dari Tahun 1983, percaya sih gue emang udah familiar brand Ristra dari nyokap gue. Co founder Produk Ristra yaitu  dr. Retno Iswari Tranggono, SpKK beserta suami dr. Suharto Tranggono, SpKj, SpKp Menghadirkan RISTRA sebagai pelopor kosmetik berbasis medis, nah udah gak deg degan lah karena  pendirinya aja basicnya memang dokter Kulit Dermatologi, AMAN YAAA?? AMANNNNN LAHHHH PAKAR INIIII BOKK!!!

Okay langsung aja gue mau review rangkaian produk dari Ristra, eh ini gue perdana review skin care hahah jadi mon map jika salah salah kata ya, gue pake Bahasa gue sehari hari aja ya hahah ntr salah-salah gue di bully hahaha, gak donk yaa kalian mah baik banget :*

RISTRA ini produknya gak hanya basic skin care aja, ada Acne Care, Anti Aging , sensitive Skin Care , protector, dan hair care . trus ada Decorative ( seperti Foundation, Compact Powder, lipstick ,loose powder). Nah yang ingin aku cobain adalah RISTRA 4 STEP yaitu 4 step dasar untuk perawatan kulit.

Tahap pemakaian Ristra  4 Step itu adalah

  1. Pembersih

dscf7419

Nah ibu ibu rumah  tangga macam gue yang kerjaannya di rumah saja, ternyata muka kita gak bersih bersih amat loh haah , jadi memang tahap membersihkan muka itu PENTING BANGET!! Pembersih Ristra ini ampuh untuk mengangkat kotoran yang dapat menyumbat pori pori.  Apalagi yang sering pake make up kaya gue, ini calon cikal bakal jerawatan, jadi sebelum dan sesudah make up harus banget pakai pembersih ya.

dscf7412

Pembersih yang pertama, pake Ristra Cleansing Milk. Teksturenya lembut banget, cara pakainya cuma tinggal di aplikasikan aja di wajah sambil di pijat dengan lembut. Lalu dibersihkan dengan kapas, atau kalau gue pribadi sih dibilas pake air hangat dan bersihkan sisa pembersih dengan washlap.

dscf7411

Lalu lanjutkan dengan Ristra Med Soap biar semakin bersih sampai ke pori-pori.

Med Soap ini punya formula dengan pH balanced, jadi bisa membersihkan sambil tetap melindungi lapisan pelindung alami kulit dan bikin kulit tetap lembab.

Med Soap Ristra ini juga cocok buat semua jenis kulit lho.

dscf7415

  1. Penyegar

Step 2 perawatan dari Ristra ini adalah Ristra Toning Lotion sebagai penyegar. Faedahnya banyak banget buibuk, diantaranya bikin pori-pori kita mengecil, mengembalikan keseimbangan pH alami kulit dan mempersiapkan kulit untuk perawatan selanjutnya. Buat yang kulitnya kering, no worries karena  Toning Lotion dari Ristra ini juga mengandung  Allantoin sebagai pelembab kulit.

  1. Pelembab

Step Berikutnya dari perawatan Ristra ini adalah pake pelembab. Soalnya, ternyata salah satu penyebab keriput adalah karena kulit kita terlalu kering. Makanya gue pake Ristra Moisturizing Cream dengan kandungan Olive Oil buat melembabkan dan menghaluskan kulit yang cocok buat semua jenis kulit.

dscf7349

  1. Perawatan

Biar perawatan kulit gue lebih maksimal, gue juga melengkapi dengan Scrub Cream dari Ristra. Kalo gue pakenya seminggu sekali. Gunanya scrub ini buat mengangkat sel kulit mati, minyak berlebih dan kotoran yang menutup pori-pori. Jadi kulit wajah lebih halus, segar dan cerah.

Nih gue tambahin 1 step yang penting banget, apalagi buat kalian yang sering beraktivitas outdoor,  yaitu Protector. Pake Sunscreen ya buibuk! Tiati jangan sampai telat, biar kulit kita ga timbul flek-flek hitam, soalnya flek-flek hitam ini susah bangettttt diilanginnya. Jadi mendingan mencegah deh daripada mengobati. Gue pake Sunscreen dari Ristra dengan SPF 17 dan total UVA & UVB protection, jadi aman buat melindungi kulit dari kejahatannnn sinar UV matahari. Kalo biasanya sunscreen itu lengket kan ya, tapi sunscreen dari Ristra ini ngga lengket sama sekali, udah gitu cepet meresap di kulit. Nyaman banget pakenya, jadi gue ga males pakenya.

dscf7426

Di http://www.ristra.com kalian bisa cek kondisi kulit kalian cenderung kemana? Kalau gue kombinasi, di Area T zone ( cailaah T zone tau tauan lu mon) hahhaha jadi area dahi, hidung dan dagu minyak gue berlebihan kek kilang minyak choiii.

Yang gue rasakan setalah 4 minggu pemakaian, ALHAMDULILLAH tidak ada reaksi yang berlebihan,  tidak membuat jerawat, bruntusan, iritasi jadi aman sih di muka gue YANG PENTING POINT ini dulu hahah karena sesuai cerita di atas kan kalau standard skin care gue adalah kulit gue gak ada masalah yang serius “ AMAN DL GAK BUAT JERAWATAN” untuk harga ini yang paling penting , untuk pemula macam gue hahah (( PEMULA APA MANULAAA BUNDA ahhah )) Harga masih aman di kantong gaessss. Apalagi loe beli di market place  deh pasti ada free ongkir, diskon dll hahah ( dasar emak emak )

Sekian review singkat gue menggunakan RISTRA COSMETODERMATOLOGY 4 STEP perawatan kulit wajah. Boleh di coba buat sistur dan ibu ibu jangan nunggu umur 30an kek gue yee, kalau bisa umur 25 sudah mulai rajin merawat kulit kalian yaa

See you

Terimakasih sudah membaca ya :*

4 thoughts on “Memulai merawat kesehatan kulit wajah dengan Ristra 4 Step

      1. Cepet donk. Mumpung anak2 lg bobo. Eh iya ternyata harganya gak yg mahal bangettt. Selama ini mengira klo Ristra ini mahal lho. Td dicek, med soap-nya yg 100 gr harganya sama kayak merk lain dgn kuantitas yg sama. Hmmm menarik-menarik…. *manggut2*

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s