Vacay Mode

Short gateaway  say hay to SINGAPORE

img_2594

Hhaha iseng banget gua nulis ini keknya gak bakal panjang juga nih tulisan hahah kita liat nanti banyak gak nih kalimat gua hmmmm, tp asli sih ini pengalaman pertama aja bawa aurora jalan jalan  naik pesawat ke luar negri ya dan pelajaran banyak bgt supaya next trip bisa lebih enjoy lg.

Awalnya yah Aurora suka IKAN. libur lebaran kemarin iseng bawa aurora ke Seaword, Asli segitu happynya dia lihat ikan di Seaworld matanya lihat gerakan ikan berenang ke kanan dan kekiri. lalu gue sma poppa mulai rencanain liburan. tentu saja dengan keributan kecil pastinya hahahha

” ah nanti ribet kasih susunya, nanti  kalau muntah gimana? , nanti kasih makan dimana disana,, bla bla bla” gak kelar kelar lah

yang paling utama yang kita pikirin adalah

TUNGGU!!!KITA BERTIGA AJA?? NEHHHH???

OH TENTU TIDAAK ,, ahahha gue sama poppa sudah merasakan ribetnya pergi bertiga. bukan  kita manja tapi ya Auro yang special ini membuat kita bener bener pikirin gimana caranya liburan kita gak nyiksa juga kan.

Ya sudah lah demi mau ngajak anak liburan kita nabung, gak jajan dl gak belanja belanja dl  udh nabung aja. Karena mbak asih ini lg proses pembuatan KTP di kampung yg AUKKK kapan kelarnya dan nunggu buat passport yaa makin lama lagi kan jdnya.

Akhirnya nanya mamah/papah aldy mau ikut gak tapi gak bisa karena mereka mau ke Australia jd mereka masih cape krn waktunya berdekatan. tlp lah emak  gue dan alhamdulillah maukk YIPEEEYYY Gue seneng sih ada nykp ada yg bantuin gue, paling engga jagain kl gue makan atau kamar mandi.

Udh semua di beli tiket hotel, Atraksi, tiket pesawat, udh kelar semua lah. 2 minggu sebelum jalan krn gue lg banyak kerjaan dan ada deadline gak sempet buat packing atau cek cek passport.  ( ini bener bener bukan gue banget yang nyantai kalau mau pergi gak tau kenapa minggu itu lagi riweeehhh banget )

Pas lagi sengggang iseng cek passport gue YA ALLAH EXPIRED NYA 1 bulan lg hahaha

Serrr darah gua kek melayang hahaha, ngomong nih bae bae sam aldy gue tau di pasti ngamuk,

Waparaaaa passport guaaaa mau abis bozzz”

“ TUHHH KAAAANNN!!! Duh km gimana sihh kan kemarin aku udh tanya passport km kapan expired? Punya Auro punya aku kumpulin donk jd 1 biar gak lupa “

iyaa aku ingetnya masih tahun 2022 EH TAUHYA SIM GUAAAA ITU EXPIRED NYA TAHUN ITU hahhaha   “ sok cool aje dulu padahal gue ngeri di marahin ahhaha

WOWWW PERANG DL LAH ALDY “ km gimana sih *[^]^]€]>{>*{¥]+]£]>{*[+[£€\£\++¥€£^&&))&@@???????

Waapanjang hahah gue cume bilang

” Udah km diem aja biar aku tanganin semua sendiri okay pokoknya jadi lah !! BERANGKAT KITA YA😘 gue gak tau feeling aja lah pasti kelar dalam 2 minggu ini

Meriding juga sih hahaha karena kesalahan sama gue ye kaan hahaha gue sibuk tanya sana sini gimana caranya  .gue buka web imigrasi udh dpt slot eh tanggalnya mepet bgt sama gue berangkat

Gue tlp bokap gua “Paaah help…. “

Untungnya kl perpanjang passport gak seribet ps buat awal kan

Cuma KTP ASLI ,KTP copy, Kartu keluarga asli, Kartu keluarga copy , Surat nikah, surat nikah Copy,  Sama passport lama Udh itu aja gue kirim semua dokumen gue ke depok jam 11 mlm pake ojek online.

Biar pagi pagi bokap masukin berkas ke imigrasi depok dan Pas di cek punya emak gua juga expired nya 5 bulan lg hhahaha duh ancur bgt deh  udh di urus semua sama bokap dan alhamdulillah 3 hari foto dan wawancara, 4 hari kerja sudah bisa di ambil.. GILEE MEPET BGT HAHAHA

GUE BERANGKAT JUMAT KAMIS BARU AMBIL PASSPORT .. WARBIASAAKKKKKKKKKK!!

H-1 gue packing nih gak bisanya dengan kebiasaan gua yg sok rajin itu biasanya gue h-7 udh kelar packing semua dan sempet sempetnya gua open po cumi asin @cumi_endeus dl hahah badan gua beretek cape bgt gilaakk.

Udh kelar semua perlengkapan Aurora , Double check penting itu obat lambung Aurora dan Susu dan Selang dan spuitnya. Duh gue stock banyak bgt, padahal cuma 3 hari, gue gak mau merusak liburan gua cuma untuk mencari barang barang NGTube aurora.

DAY I

Morning flight!! pesawat kita Takeoff jam 7!!  JRENGGG!!  gue berangkat jam 4 subuh dari rumah biar enak lah di bandara bisa beresin keperluan aurora dl, gue  dr malem udh roll rambut , make up, Auro udh settingan pergi tinggal angkut ye kan. Jam 4 ganti diapers trus gendong dan tdr di mobil, Jam 4;30 udh sampai dan kita mau santai dl.

Pas sampe gue anterin nyokap sholat subuh, aldy check-in bagasi, pas gua balik Aldy kelihatan bingung dr jauh kaya komat kamit dan sibuk tlp duh jangan jangan kerjaan kantor lg hahha soalnya doi lagi deadline juga  dan gue samperin,

“ Kenapa”

“INI NAMA MAMAH TYPO KEBALIK HURUFNYA!!!  beda sama passport dan mamah gak bisa berangkat”

WOWWWWOWWW WOWWWW apaaa?? Gilaaa hahaha nykp gue gak berangkat sih mending gua gak jd ya hahahah

Gue sama Aldy yg gak bisa main salah salahan lagi. Gak bisa marah karena emang ini kesalahan kita. Gue gak ngecek aldy gak ngecek juga. Gue sih baca semua nama gue ,Aurora, Aldy, nyokap udah bener tp mata gua ya gak sadar kl ada typo, kebiasaan gue kl ngetik typo kali haha jadi udah bisa liat tulisan kebalik gt bzzzt.

Ibaratnya nama nyokap

-LAILAH menjadi LALIAH –

TYPO SEPELE DOANK Keselnya itu lohh GONDOKKKK!!!  hahaha gue juga oon bgt gak aware bgt sama typo ini, krn gue beli di travel agent. gw tlp lah hotline 24 hours dan gak ada yg di angkat semua cabang gue tlp ga ada yg di angkat ya iyalah jam 5 subuh ye kan. akhirnya ada 1operator aktif kita ngadu keluhan kita

Jwbanya dari mereka gak bs ganti krn harus beberapa hari jika ingin koreksi nama.

MAMPUS GAK TUH PEN PINGSAN RASANYA Ahahha

Akhirnya dr pihak maskapai menawarkan pengubahan nama tapi membayar denda. Duh elah gak mikir panjang deh yg penting kelar ya udh iya. Sudah sejam ngurus ini itu gak kerasa jam 6 dan kita berangkat jam 7 YA ALLAH UNTUNG AJA KITA JALAN LBH AWAL JD BISA URUSIN HAL YANG TAK TERDUGA INI.

Untuk ganti nama kebijakan dr maskapai kita dikenalan biaya 1,5 jt .. DAH LAH BHAY DUIT BELANJA GUA DI SING😭😭👋🏻👋🏻👋🏻.. udah lah gak mau mikirin lg ini lah akibat keteledoran gue dan Aldy juga.

Pas bgt gue gendong gendong auro krn dia ngantuk. Lalu petugas liat Aurora pakai NGT disana diminta surat pengantar Aurora layak terbang dr dokter. Alhamdulilah  gue sebelumnya minta surat dl ke Dokter klara. Dan surat ini di copy sama petugasnya gue pun ditanya apa ada alat atau sesuatu yg aurora butuhkan selama penerbangan.

” Aurora aman kok, selangnya hanya untuk minum, gak butuh yang lain “

dah kelar dapet boarding pass semua lari larian ke Gate Alhamdulillah sempet ngopi dl sebelum masuk boarding room, FIUHHHH,, berharap gak ada lagi hal hal aneh selama perjalanan dan di Singapore sampai balik lagi ke Jakarta ,

img_4024

Di dlm pesawat gue biarin Auro duduk sendiri pakai headset dan nonton kartun, pas mau take off gue sumpel mulutnya pake dot isi air putih, terserah deh mau nelen apa enggak biar kupingnya gak sakit, alhamdulillah pas take Off aman, gak mau tidur selama di pesawat gue biarin aja nonton. saat landing tetep gue kasih dot isi air putih tapi tiba tiba dia teriak teriak nangis kejer , udah bingung gue secara gak bisa gue gendong berdiri kan, dah lah sabar aja dengen jeritan anak gue hahah.

img_4023.jpg

oh iya pas di pesawat pas jadwal pemberian susu Aurora, gue tetep bawa semua peralatan tempurnya, susu cair 2 botol , air panas, semua tetap bisa masuk pesawat. siapkan kantong plastik yang banyak ya , biar kalau muntah udah siap, lucu juga ya kalau AMBYAR di pesawat.

DAH SAMPE DI SINGAPORE YEIYYY!!!

gue kek baru pertama kali lagi kesini, iya sih pertama kali bawa anak hahha deg degannya kek mau ke bulan, bawaaanya perintilan kek mau setaon !! EMAK EMAK YE KAN!! kita menuju hotel lah ya cape banget pengen tidur dikit,  karena di pesawat gak bisa tdr nemenin auro terus. pas check- in sampe kamar

” ay tolong bukain koper donk aku mau ambil susu aurora nih, sama ganti diapersnya”

NGEKKKKKKKK!!!! hahahhah jadi mlm pas gue packing mamahnya aldy kasih gue cover koper ye kan pas subuh kita berangkat ternyata di LOCK dan di scroll kodenya sama supir nyokap, gue gak sadar lah gue sibuk gotong aurora juga

Gue chat nyokap Mah mah mah ini codenya berapa ya? kok pake code biasa koper koper lain gak bisa”

” loh mamah juga gak tau, lagian kok di lock itukan baru beli blm di setting”

img_4022

KETAWAA AJE DULU YEEE!! hahah mau gunting tapi guntingnya di dlm koper ye kan, mau minta tlng petugas hotel bawaain gunting , pisau tp keknya LELAAH BET GUAAA INI HARI YAAA!! hahah, akhirnya sama nyokap gue di akalin dintarik paksa deh tuh kuncinya.

Rencana gue di hari pertama cari makan siang lalu pergi Ke SEA Aquarium, uwuwu ini juga pertama kali gue SEA aquarium semoga mood kita membaik liat Aurora Happy liat ikan , buru buru mandi ganti baju dan sampai di SEA hmmm lumayan ramai ya untungnya sudah beli tiket by online, dan ada jalur khusus untuk yang membawa Bayi, Orang Tua, Disabilitas.

img_2954

sampai di dalam AURORA TIDUR DONK!! demi apapun ini tidur yang ke 4 kalinya dari Jakarta sampe SEA, di rumah boro boro ni anak mau tidur siang, dan maunya tidur di gendong gak mau di stroller. ” PUNDAAAAKKK GUEEEEE MAO COPOT WEYY” udah sampe lorong ikan itu gue gak mau masuk karena gue mau nunggu auro bangun biar dia bisa liat,” HMMMMM LAMA YA NI ANAK GAK MAU BANGUN BANGUN” pas bangun biar sadar dikit , eh liat ikan akhirnya hahah seneng banget dia

dscf2837

liat ikan berenang, gak lama nangis lagi ngantuk ucek ucek mata minta tidur lagi ALLAHUAKBAR KENAPA NI ANAK!! ahahah, nunggu dia tidur lagi sampe gue taro stroller ttg gak bangun,  30 menit bangun dan akhirnya jalan menuju keluar deh yeeee.  gak lama pulang ke hotel, dan hari ini  aurora gak makan, gue nyari keliling restaurant nyari baby chair yang auro sering pakai di rumah gak ada , padahal itu baby chair ikea umum banget , ternyata disana adanya yang kayu dan cuma setengan pinggang, Auro butuh belakangnya tunggi sampai punggung. di hotel gue bingung kan mau suapin auro dimana, akhirnya gue akalin pake baby bather, bahaya sih karena posisinya setengah tiduran, gue buat agak encer makananya supaya gak menggumpal dan aurora gak gampang muntah. aman sampai makanan habis mandi  susu dan dia tidur pulas sampai pagi.

dscf2873

DAY II

img_2549

Seperti biasa rutinits gue kalau pagi kasih susu aurora subuh, sambil nunggu susu di cerna hahah gue mandi duluan, roll rambut , make up, pokoknya gue dulu semua yang di beresin, kelar semua baru Auro gue mandiin, suapin makan susu, gue tinggal ganti baju pergi dan berangkat, nah gitu hahah jadi mamak ttp masih bisa cekapan dikit lah pas pergi, hari ini kita berencana ke Garder By The Bay,

dscf3138

yess  setelah beberapa kali ke Singapore sama temen temen garden by the bay ini baru pertama gue datengin, iyalah kl sama temen bawaanya cuma Universal studio selebihnya nongkrong di cafe , belanja, jalan jalan doank, perjalanan kali ini emang niat kita buat ke SEA untuk aurora dan garden by the bay buat mamah gue, karena mamah memang pencinta tanaman. jangan di tanya aurora gimana ya,, udeh pokoknya di tidurrrrr tidur tidurr tidurr aja di itung udh 3 kali nih dari keluar hotel. ” PUNDAK GUA PUNDAK GUAAA!!!” aldy udah kasian liat gue, dan auro tumbenan juga maunya sama gue aja. kelar dari garden by the bay magrib. dan gue udah lelah banget jadi gue bawannya pengen balik ke hotel aja, lagi lagi hari ini aurora cuma dapet sarapan aja di hotel, gak makan siang, nah alhamdulillah kedapetan makan malem di hotel karena kita sampe hotel jam 8.

dscf3067dscf3047

DAY III

dscf3198

hari ini waktunya kita balik ke JKT sebelumnya mau jalan jalan di sekitar orchard aja karena sore harus balik lagi ke hotel untuk ambil koper, sengaja berangkat jam 10 pagi biar sarapan lalu belanja baru 10 langkah keluar hotel auro minta gendong dan tidur lagi, asli gue udah cape banget tenaga gue abis hahah udah gak napsu gue mau belanja, beli oleh oleh, bhaayyyyyy,, sementara Aldy nyari nyari sepatu gue sama nyokap dan aurora main aja di orchard road sambil nunggu aurora bangun, gak lama pulang ke hotel lalu ke bandara DAH PULANG KE JKT!!!

img_2526img_2535

sampai JAKARTA entah kenapa AURORA KETAWA HAPPY BANGET!!!

AUK AMAT ROO!!!!!

hari selasa jadwal terapi sama tante ina, dan setelah di massage ternyata bagian lengan aurora itu sakit, cuma di pegang aja di kejer banget! PANTESAN AJAAA SELAMA DI SINGAPORE DIA RUNGSING BANGET, NANGIS TERUS NGEREK MAUNYA TIDUR TERUS !! YA AMPUNNNN!!!!

dscf3270

dan salah kita juga sih gue sama aldy fokus sama tempat  wisata harusnya jalan jalan aja dulu, jalan santai gak ada target ke tempat wisata yang rame, aurora kelelahan akhirnya dan moodnya jelek hahha .

UDAH SIH GITU AJA!! cerita liburan gue kemaren haha ya ampun panjang juga tulisan gua hahhaha

eh iya  minggu  kemarin gue liburan sama sahabat gue ke nginep di kawarang mau tau gak??

ITU AUROA HAPPY BANGET CUIII !!!!! TOP HAPPYNYA HAHHAHA

KESIMPULANNYA ADALAH

” liburan kami bersama aurora MENDING KE KARAWANG AJA SISSSSSTTTT mure meriah hati senang bahagia dan tidak lupa membawa mba ASIHHH!! ingat itu MBA ASIHHH DI BAWAAA!!!!”

hahah kita gak kapok kok kita tetep mau bawa Aurora lagi pergi jalan jalan lagi tapi ttp bawa Mbak Asih buat pinjem bahu!!

Thank you sudah membaca :*

kagak penting abis ni tulisan hahahahhaha!!! see you :*

9 thoughts on “Vacay Mode

  1. Penting kok sungguh! Hahahaha biar kita gak ngerasa sendirian lelah ngajak bocah liburan. Sesungguhnya kok syulid bgt enjoy tapi tetep gak kapok yaa..
    Sehat terus ya uloo dan amih apih..

    Like

  2. Suka banget baca tulisan amih, lucuu 😁 aku jg suka doain aurora supaya Allah ngelancarin semua proses nya dan selalu diberikan kesehatan, semangat terus ya amih!

    Like

  3. Seru bgt bacanya.. dapet emosi nya gitu hahaha kek langsung kebayang pegel nya kaya apa itu pundak.. Padahal mahhh nikah aja beloman apalagi gendong anak 😂 seru ya jalan2 absurd gitu memorable hahahaha

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s