Basmi Nyamuk Dengan Aman Untuk Keluarga Pakai HIT Expert

Cerita tentang nyamuk yang tidak ada habisnya, mari kita tuntaskan sekarang juga *bawa bambu runcing* lohh salaah bukkk, nyamuk adalah binatang paling mematikan di dunia loh hiii serem ya, di rumah saya penjagaan ketat banget sama nyamuk, karena tetangga sempet ada yang terkena Demam Berdarah Dengue ( DBD ), waaah paling serem ya memang nyamuk demam berdarah dengan nama lain Aedes aegypti. Sudah terkenal ya jenis nyamuk ini cirinya belang belang dan aktif di pagi dan siang hari. Mamah mertua saya itu udah paling baweeeel banget sama kebersihan rumah, setiap 2 hari sekali sidak keliling rumah untuk memeriksa  genangan air dari pot pot bunga, paling penting ya air penampungan yang ada di dispenser, duh itu sering banget deh kalau ada yang ambil minum, air yang jatuh itu lama lama penuh dan nyamuk cepet banget bertelur disana, lalu tumpuk – tumpukan barang , apalagi ada anak kecil sekarang, saya ini suka mengumpulkan kardus misalnya  kardus stroller, sepeda, mainan mainan, ya kalau sudah tidak terpakai masukin kardus lagi lalu JUALLLL SAJA!!! hahah. supaya rumah tidak terlalu banyak menyimpan barang nanti bisa jadi istana si nyamuk, jangankan tumpukan kardus, nyamuk  juga dapat bersarang di pigura photo, rak buku, di balik gorden, kolong meja, dan masih banyak lagi.

2017_1203_00380200-01

Kamar tamu itu sering banget di datangi oleh nyamuk karena kamar tamu paling jarang di gunakan, jadilah kami suka simpan berbagai barang-barang keperluan aurora, seperti  stroller atau car seat semua di tumpuk di situ, pintu kamar juga tidak pernah di tutup, biasanya  kalau siang kamar tamu untuk anak saya beraktifitas, bisa untuk bermain atau fisioterapi. Tapi banyak nyamuk bandel sampai yg ukuran kecil tak terasa tiba tiba sudah menghisap darah, dah di lihat kaki aurora sudah ada bentol 5 titik berdekatan,  semenjak punya anak saya parno sama obat nyamuk, banyak banget berita negative tentang obat nyamuk jenis ini jenis itu dan berbahaya untuk anak kecil, akan mengendap lah di bantal, maklum ibu-ibu baru apa aja serba ketakutan hahah, jadinya kamar tidur  tidak pernah lama di buka pintunya. 3 menit saja ada yang buka dan tidak di tutup lagi saya bisa teriak dengan nada melingking khas emak emak  ” WEEEEYYY PINTUUUU TUTUP, NANTI NYAAAMUKKKK “. Itu senjata pertama haha, senjata ke dua ya raket nyamuk, pokoknya selama anak tidur saya kebagian ngeronda keliling kamar untuk cek si nyamuk, kadang  ada nyamuk di tembok, di pukul lah itu nyamuk berharap kena ya, ternyata tidak juga huhu, yang di pukul temboknya dengan kekuatan super, rusak lah itu raket nyamuk  hahaha yaa maap mungkin saya terlalu emosi dengan nyamuk, senjata yang ke tiga memakai lotion anti nyamuk, ini juga kadang saya pakai kalau ingat saja , lalu sampai membeli sticker anti nyamuk yang di tempel di baju, tetep aja semua ini gak ngaruh SHAAAAYY nyamuk tetap saja ada. tampaknya langkah langkah saya basmi nyamuk belum maksimal  nih. Kadang sudah memastikan untuk kamar saya bebas nyamuk, tapi  tengah malam mereka sedang berdansaaa donk di telinga ” nguuuingg nguuingg”  Tepokkk!!  lagi tidur aja kita bisa mendengar bunyinya ya huffgghh,

Pas banget saya sempet dateng ke acara HIT EXPERT community gathering di Kolega Antasari, dengan ibu ibu dari Buibuksocmed kita ber gosip ria tantang nyamuk bersama praktisi kesehatan sebagai brand ambassador  produk HIT dr.Lula kamal, hhhmm banyak banget pelajaran yang saya dapat dari gathering ini, ternyata cara saya selama ini kurang maksimal, berikut beberapa Tanya-Jawab dengan dr.Lula kamal.

2017_1130_04101800-01.jpeg
Hit Expert Community Gathering bersama dr. Lula Kamal dan MC mbak Lia Atmajaya (Foto: Namira Monda)

“Apakah langkah saya untuk mengusir nyamuk sudah tepat dengan membersihkan rumah, menutup pintu, mamakai lotion anti nyamuk, menggunakan raket nyamuk? ”

“KENAPA CUMA DI USIR SAJA? BASMI AJA TUH NYAMUK SEKALIAN, BASMI SAMPAI KE SARANGNYA”

“Caranya bagaimana dokter ?

” YA SEMPROT SAJA PAKAI HIT EXPERT“,

dan pertanyaan yang ada di otak ibu ibu sudah pasti

” Dokter, aman gak sih semprotan nyamuk ini buat bayi dan buat ibu hamil? ”

Jawabannya agak panjang nih macam kuliah 2 sks yes, yuk di simak

“Tenang HIT Expert menggunakan insektisida dengan standar WHO berada di kelas U ( Unlikely to Present acute Hazard), paling aman untuk manusia, nah pemakaiannya juga harus tepat, karena ini insektisida jadi tetap dengan aturan pakai ya kalau menyemprot obat nyamuk ya jangan ada manusia di sekitarnya, jangan ada makanan di sekitarnya”

lalu ibu ibu mulai membara dengan pertanyaan ” Bagaimana dok dengan partikel yang mengendap di bantal, kalau kita tidur bis aterhirup oleh kita ?”.

” Kalau nyemprotnya ke arah atas particlenya akan menghilang bersama udara, tidak berjatuhan ke bantal dan kasur ” begitu penjelasan dari dr.Lula Kamal.

2017_1130_04164800-02.jpeg
Ibu ibu Inspirasi Hit di acara community gathering HIT Expert (foto : Namira Monda)

Penjelasan lain tentang nyamuk dr dr. Lula kamal adalah Ternyata untuk membasmi nyamuk bandel ada waktu yang tepat, paling penting untuk nyamuk demam berdarah itu sering beredar keluar dari sarangnya mulai pukul 07:00  pagi – 12:00 siang, lalu mereka aktif kembali pukul 14:00-18:00 sore, nah jam jam itu si nyamuk lagi beredar untuk mencari mangsa menyedot darah kita agar mereka bisa berkembang biak,  kita bisa semprotkan HIT Expert  di kamar yang sudah pasti tidak ada orang ya, lalu tutup pintu rapat dan pastikan jangan ada yang keluar dan masuk kamar dulu agar particlenya dapat membasmi nyamuk bandel lebih baik.

Nyamuk sekarang udah canggih-canggih ya, semakin gesit dan semakin bandel, apalagi sekarang cuacanya sedang tidak menentu kadang panas atau hujan mereka berkembang biak lebih mudah, bayangkan nyamuk ini cuma butuh 1 cc cairan  untuk dia bertelur.

Lalu  bagaiman cara nyamuk menyebar? Jadi nyamuk itu traveling loh, kalah ya kita ibu-ibu yang di rumah aja haha nyamuk aja jalan jalan terus  *lah curhat buk. nyamuk suka ikutan kita berpergian jadi misalnya suami saya dari kantor, si nyamuk bandel ikutan masuk ke dalam mobil, sampai rumah dan kebuka pintu mobil, disitulah nyamuk berpindah tempat. Jadi semakin banyak orang traveling semakin banyak juga si nyamuk ikutan berpindah, masih ingat kan ya sama kasus Infeksi virus Zika terjadi melalui perantara gigitan nyamuk Aedes, saya sempat curiga loh kenapa aurora anak saya bisa di diagnosa microcepalhaly apa karena virus Zika? dan ternyata bukan karena nyamuk itu, karena waktu anak saya lahir virus zika belum ada di Indonesia dan semoga nyamuk meyeramkan itu tidak traveling ke Indonesia ya 😦 AMINNN!!!

2017_1203_00485700-01.jpeg
Menggunakan HIT Expert dengan wangi Sweet Flower (foto : Namira monda)

Apasih kelebihan HIT Expert ini untuk membasmi nyamuk bandel?

  • Hit Expert ini dengan Formula baru dengan micro particle jadi bisa bertahan lama di udara dan membasmi nyamuk bandel lebih baik.
  • Teknologi Double Nozzle sehingga bisa luas jangkauannya dan tidak boros.
  • Kemasan baru lebih ergonomis dan nyaman banget di genggam.
  • Mengeluarkan 2  varian wangi baru yaitu Sweet Flower lebih lembut dan Fresh Citrus wanginya seger banget. Jadi bingung ini di semprot pengharum ruangan apa obat nyamuk nih heheh
2017_1203_00534200-01.jpeg
Nyamuk Bandel Basmi dengan HIT Expert

Jadi Berikut langkah – langkah untuk tidur cantik  tanpa gangguan nyamuk.

  1. Rajin membersihkan rumah, tumpukan barang barang, cek selalu genangan air, jangan menggantung baju dibalik pintu kamar, itu adalah tempat nyamuk bersarang.
  2. Menggunakan semprotan nyamuk HIT Expert pastikan ruangan tidak ada orang, binatang peliharaan dan makanan saat kita menyemprotkan suatu ruangan, lalu tutup pintu dengan rapat biarkan selama 1 sampai 2 jam dan particle akan hilang dengan sendirinya.
  3. Matikan AC saat menyemprot ruangan, agar pertikelnya tidak cepat hilang jadi bisa lebih tahan lama untuk membasmi nyamuk.

 

_____________________________

Dan Blog ini aku menang Blog Competition dari HIT YEIYY

 

img_2729

 

Terimakasih sudah membaca..

 

 

 

 

5 thoughts on “Basmi Nyamuk Dengan Aman Untuk Keluarga Pakai HIT Expert

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s