The day we made a vow

 

AKHIRNYA NIKAH JUGA GUE!!

Yap perjalanan pernikahan kami diawali dengan pacaran selama 5 tahun, gue kenal dia saat gue kuliah semester akhir dia nemenin sampai gue lulus, gak disangka banget bisa nikah sama dia.

secara  pertama kali ketemu gue merasa tertipu hahaha, pas mau di kenalin sama sahabat gue tukeran Pin bb (( jaileh zaman blackberry bgt sistt??)). Gue liat display picture dia pake kemeja bawa laptop pula, macam udah kerja kali nih ye penampilannya, maklum lah dulu gue kuliah pengen nyari suami karena udah eneg  sama pacaran lama lama, nah pas tau umur dia ,, BOOOKKK ALDY BEDA 4 TAHON DI BAWAH GUE…!!! gak bener nih apa kata orang? lebih tepatnya apa kata bapak gue? (paling rebek si pak Tanjung ini , ya bapak gue hahah)  apa kata keluarga dia dan sebelum semuanya menjadi panjang dan ujung ujungnya drama nanti gak boleh nikah, 1 pernyataan gue ke aldy saat kita baru saja jadian 1 bulan.

” Hmmm kita beda umurnya jauh banget nih ya, coba kamu tanya keluarga kamu dulu deh, setuju gak sama aku? umur ku lebih tua lohh, aku males nanti udah jalanin panjang kali lebar ujung ujung pada gak suka.”

Gue gak pernah niat mau kawin secepat itu sih abis kuliah terus nikah, gue mau kerja dulu kok lama perjalanannya buat nikah itu dan Aldy juga masih kulah lulus aja masih lama. tapi gue tipe kalau pacaran bisa bertahun-tahun dan umur gue udah rawan banget tuh buat di tanya “kapan nikah??? “.

setelah 1 minggu aldy meyakinkan keluarganya, terutama mamahnya, eh entah kenapa ya gue seneng banget kalo ada cowo cinta banget sama mamahnya, dan aldy juga  bilang

aku anak mamah , jadi aku paling gak suka  pacar aku jealous, kalau aku lebih mementingkan mamah aku dl baru yang lain” .

Cocok tipe gue banget, hahah gak masalah tsaaaaaaay, lanjut jadi bagaimana kata mamah?

“mamah minta ketemu kamu dulu katanya.”

OMG!! serrrr darah gue bergejolak, ini deg degan macam mau di nikahin besok hahaha padalah baru aja jadian hahahahha.

ketemuan lah kita saat gue wisuda di JCC, pas banget si mamah sedang datang ke pameran properti persis di gedung sebelah, pas ketemu mama emmy bilang

 Ini yang namanya monda? OKE *senyum*

udah gitu aja hahah NGERAYYYYYY gak?, tidak donk mamah nya aldy baik banget ,parah  baiknya  sebaik baiknya mertua yang ada di dunia, sayang banget sama gue dari pacaran sampe sekarang gue udah jadi menantu. Mertua yang baik adalah REZEKI yang tak ternilai harganya :), DEAL YA BUIBUKKKKK?.

udah ah kelamaan kalo bahas pacaran…

Oktober 2014 Setelah gue ulang tahun, aldy  tlp gue dan bilang.

 “aku sudah bilang keluarga ku, kita jadi nikahnya tahun ini, coba deh kamu atur jadwal buat pertemuan keluarga kita”

HEK HEK HEKK HEK??? aposeeee??  begitu amat ngomongnya HAHH?? Musnaah sudah hayalan gue di lamar, sambil dinner cantik di restaurant, surprise, di kasih bunga, cincin sambil bilang

” Will you marry me ?”…

Yaileeeh ngajak nikah sih by phone,  sisi romantisnya dimanaa nih pak mon maap? ahhahah padahal waktu pacaran awal awal nih ROMANTISNYA GAK ADA YANG NGALAHIN, DI BUATIN LAGU, DI NYANYIIN, DI KASIH BUNGA SETIAP BULAN. hahahhaha semua BYEEE..

Setelah pertemuan keluarga bulan September 2014

Oke kita tetapkan di bulan December ya!!!!…

WOELAAAh 3 Bulaaaaan banget ini persiapannya? seeeettt seettt seeett , cepet banget ngebut,  hubungin semua gedung di Jakarta Selatan,  sana sani full semua, mamah nya Aldy gerak cepat datang ke Balai Sudirman dan ternyata ada 1 orang cancel, dapatlah kami di  hari MINGGU, 14 DECEMBER 2014.

Ceitanya angan angan kami dulu mau nikah simpel ala ala garden party, gak banyak orang hanya kerabat dekat, mau mingle sama sahabat 100 undangan aja, WEEITSSSS ternyata keluarga kami ber dua tidak bisa cara begitu,  600 undangan jebreet kesebar hmmmmm bakal membeludak nih ,yang hadir bener aja  di itung 1,300 lebih tamu, yaa Insya Allah inget gue salaman sama siapa aja hehhe.

Pernikahan gue dengan adat Padang, kebetulan keluarga kami berdua dari Padang, dan gue udh mimpi mimpiin banget tuh jika menikah.

    ” Pokoknya kalau nikah aku mau pakai SUNTIANG ya!!”

Ya alhamdulillah semua di permudah gak usah nyari vendor lama lama, sahabat mamahnya aldy itu tante Des Iskandar, pemilik DND Wedding Organizer, ya sudah sekalian deh mba Dyna dan mas Dhanny, mereka adalah anaknya tante Des, yang membantu dan supervisi pelaksanaan pernikahan kami,  dari dekorasi, tari traditional, baju adat minang, baju akad nikah sudah terima beresssss.

Suntiang oh suntiang kirain dirimu enteng loh bahahhah, dari awal gue sudah pesan kalau gue maunya suntiang pendek aja biar nyaman, pas akad nikah sih oke pendek ringan, pas ganti ke resepsi tante Des gak kasih gue pakai yang pendek, karena  gak ” MEWAH” katanya  dan tinggi gue sama aldy  juga  jauh bgt biar sejajar kalau suntiang ku di tinggiin.

Tips dari gue yang mau pake suntiang saat pernikahan;

  1. Harus Siap lahir batin heheheh, kuat kuatin mental ya macam uji nyali.
  2. Jaga kondisi badan, karena gue sebenernya baru pulang Opame di  H-3 pernikahan gue, jadi masih celeng gitu lah badannya.
  3. Makan yang banyak pas hari H,  iya sih tau gue dulu juga karena nervous jadinya gak nafsu makan, cuma sarapan roti sama susu, makan siang juga sekedarnya  SALAH GUEEE EMANGGGGG!!!
  4. Tidur yang cukup ya.
Tante Des sedang memakaikan Suntiang saat pernikahan ku
Tante Des Iskandar sedang memakaikan Suntiang saat pernikahan ku

Alhamdulillah semua berjalan dengan lancar, walau di jam pertama gue pusing banget, sempat mata gue kunang kunang mau pingsan karena sakit kepala dan badan gue memang belum fit banget pasca sakit.

Buru buru minta minum teh hangat selama acara, di pelaminan selalu nanya aldy  ” berapa jam lagi? “, kepala gue udah muter muter tinggal jatuh ambruk ke belakang hahahah.

Dalam hati “Mampus ini gue kalo pingsan , malu gilaaa gueee!!!”

Akhirnya kelar jugaaaaaaa ya Allah, jadi ya suntiang gue itu model yang di tusuk satu satu bukan seperti bando gt, NTAP bgt deh ahhaha, pas selesai acara dan di buka suntiangnya gue serasa kuntilanak yang di cabut paku paku di kepala.

IMG_3703

Urusan Per make up an ini juga drama banget, nyari nyari MUA di instagram, galau berhari hari  mau pakai siapa, tapi setelah memantapkan hati. gue memakai jasa Ka Petty Kaligis. bodo deh nabung setengah mati di luar budget Make up, gue paksaan cari duit gimana caranya. Secara ya Make up wedding ti daaaaa akan pernah terlupakan. Jangan sampai salah MUA bisa bisa alis loe di babat abis tinggal setengah sissst 🙂 .

ALdy & Monda Wedding
ALDY & MONDA WEDDING , 14 December 2014

3 thoughts on “The day we made a vow

  1. semoga pernikahannya selalu dalam ridho dan lindungan Allah SWT.. selalu diberikan semangat kekuatan dan keikhlasan menjaga Auro.

    Tetap lanjutkan menulis ya Mbak.. insyaa Allah tulisan2 Mbak tentang Auro akan membantu banyak parents diluar sana. 😊🤗

    Like

  2. MasyaAllah mbak..baca blognya aku nyampe mrebes mili, terharu…
    Salam sayang untuk Aurora cantik, masyaAllah tabarakillah..
    Bdw tanggal nikah kita deketan mbak, aku 27 dec 2014, hehehe.

    Like

  3. Wuaaa baru kenal kaka karena loat di IG pas umroh terus tanya” dan selalu dijawab, baiknya 😊, terus aku kepo liat blognya, dan yang ini sama banget kaya aku, ada yg deketin aku umurnya juga beda 4 tahun sama kaya ka monda dan bobotnya pun sama kaya kak aldy cuman dia lebih 20 kg 😅

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s