Pregnancy – When the Magic Things Begin

Hai..

Jika cerita sebelumnya tantang awal pertemuan kita dan pengalaman hari pernikahan kami. lalu sekarang gue mau cerita tentang perjalanan kehamilan gue, setelah kami menikah gue masih bekerja di perusahaan media cetak dan online, PT Tempo Inti Media, dan saat itu Aldy bekerja di BKPM sebagai legal supporting staff , lalu tak lama pindah kerja di Suhardiman Kardono Swadiri Hazwar (SKSH ) lawfirm sebagai lawyer.

1 bulan menikah kami enjoy banget sama kerjaan masing masing, jumat suka pulang bareng nonton live music, syukurlah hobby dan genre musik kita sama jadi nyambung lah kalo mau nonton live music, hari libur suka jalan keluar kota ber duaan, 2 bulan menikah mulai banyak pertanyaan ke kami.

” Udah hamil mon? “

atau

” Istri lo udah hamil dy? “

Ternyata gue belum melewati masa masa pertanyaan ” Kramat” ini lagi setelah ” kapan lulus kulah?”, ” kapan nikah?” lalu pertanyaan ” kapan punya anak?”, awalnya gue sama Aldy santai banget, cuma mikir ya belum waktunya, mau gimana lagi donk?.  kita gak menunda kok karena gue emang pengen banget punya anak, gue suka banget sama anak kecil gemessssh banget, sampai ponakan gue aja itu dari bayi meletak ke dunia gue yang urus semua. makanya ponakan gue Nara dan Naomi sudah kaya anak gue aja.

kalau tiap bulan gue udah deg degan;

” Mens gak ya gue? “

” Duh payudara sakit  nih , yaelah ni tanda tanda mau mens ini sih.”

“Plis hamil kek “

Ternyata Aldy juga sudah mulai gak nyaman sama pertanyaan itu.

aku sudah santai, gak mau mikirin, tp ini aku GEDEG juga ya dengan pertanyaan itu” hhhh

“haha sudah lah gak usah di pikirin,  lagian kita baru 2 bulan nikah, nanti kalau sudah 1 tahun belum juga kita konsul ke dokter kandungan ya “

February 2015 , jadwal menstruasi gue selalu teratur dari dulu, gak pernah lewat  dan saat itu gue telat menstruasi 2 hari, dan posisi gue mau meeting sama klien di gedung  WTC II sudirman, sambil nunggu klien dateng gue jalan jalan di bawah eh ada guardian beli lah test pack 1, gue meeting sambil minum yang banyak biar pipis hahah pas lagi lunch gue tinggalin klien gue sebentar lalu ke kamar mandi, dan gue test deh tuh ya,,

ehhh wait GARISNYA DUA , tapi kok samar – samar ya, coba ah tanya kaka gue dl, gue chat lah kak gue

“Biasanya sih kalo dua itu ya udh jadi mon, walaupun samar , coba aja dulu test lagi besok pagi “

Girangnya?? ya jangan di tanya hahah darah gue naik turun, gue gak pernah se happy ini, udah kepedeean aja hamil sok pegang – pegang perut hahah padahal belum tentu juga ya.

Saat itu juga kelar meeting gue kabari aldy,

” Sayang tadi kan aku iseng test pack ya,karena aku udah telat 2 hari sih, eh garis dua , nanti di coba lagi ya besok pagi”

“HAH SERIUS? BENERAN ? HAH? YA udah nanti aku pulang kantor cepet dan aku yang beli deh test packnya”

sampai rumah aldy bawa 10 test pack dengan berbagai merk,

“Deh ileh banyak amat? jadi aku harus pipisin semua nih test pack?? hekk? “

” iya aku mau mastiin hahahah ” . aldy senyum senyum girang lari larian kesana kemari.

pas di test IYESS SEMUANYA GARIS DUA, di sisain 3 untuk test pack besok pagi

langsung ke kamar mamahnya dan aldy cerita semua,, HAPPY SEMUANYA ,GUMBIRA GEBYAR GEBYAR.

” ya udah besok kita ke dokter ya”

“aku mau ke dokter Aswin aja deh, dokternya kakak aku “

” ya udah besok mama temenin ya”

Besoknya langsung buat jadwal sama dokter Aswin, gak nunggu weekend dl . BESOK banget pokoknya.

dr. Aswin Wisaksono Sastrowardoyo, Sp.OG , praktek di Rs Mayapada, Rs Pondok Indah, Rs Puri Cinere Depok dan waktu itu gue di Rs Mayapada.

karena bukan hari libur jadi gue ngantor dulu, jam 12 mamah nya aldy hubungi  kalau dia sudah di bawah dan siap jemput buat ke dokter.

” maah hahahahha aku belum izin apa apa sama bos aku, belum bisa keluar kantor dl”

” udah gpp bilang aja udah di jemput mertua saya pak”

” mah ahhahha yakalee, ya udah tunggu dulu ya, aku siap2 dulu”

izin? enggak donk, cabut aja langsung  haha enaknya jadi marketing bisa alasan keluar mau meeting sama klien, hahah maaf kan ya bos heheh

sampai di Rs Mayapada,

ok bu iya ini sudah positif hamil tapi belum ada kantungnya, kita tunggu 3 minggu lagi ya, ini saya resepkan vitamin dulu aja ya”

20171121_191727.png

Dapatlah Folamil Genio ini suplemen multivitamin dan mineral untuk memenuhi kebutuhan nutrisi selama kehamilan.

Awal kehamilan gue drama banget, di awali dengan demam tinggi , lalu disambut lagi dengan muntah muntah hebat. ya biasa pada umumnya wanita hamil, sampai berat badan gue menurun, tapi alhamdulillah berat badan jabang bayi sesuai dengan umurnya. Di rumah saja rasanya udah gak kuat berdiri, apalagi jalan ke kantor selama perjalanan bisa 5 kali muntah, mencium bau apa aja muntah,  masuk mobil muntah, wangi menyengat, wangi masakan, duh kalau inget kok ya begiitu amat ya hahaah, NIKMAAATTT…

Sebagai marketing yang kerjaanya sehari bisa ke 3 sampai 4 tempat, zaman dulu sih kemana mana pake taxi, aduuuh itu  menyiksa banget banget banget, dengan wangi taxi yang segala macam rupa. Sebulan gue hamil gue berunding sama suami kalo gue mau resign aja, urusan nanti habis melahirkan gue mau kerja lagi gampang lah rezeki gak kemana.

20171121_190126
18 weeks

pada saat kehamilah 18 weeks , kami sedang merayakan ulang tahun poppa, biasanya keluarga kita suka makan siang bersama.

” oke monda udah bisa makan enak yaa,, kita makan all you can eat yuuukk” .

Jadilah kita makan bersama di Hotel ternama di Jakarta Selatan, saat itu mual gue belum hilang, tapi sudah bisa mencoba berteman sama aroma masakan, pulang dari restaurant gak sampai 2 jam sampai rumah muntah muntah gak berenti, itu muntah terdasyat dalam hidup gue, yaa gue kira maboknya kumat lagi, tapi beneran gak seperti biasanya, kalau dulu gue makan roti atau minum air putih aja bisa, ini sama sekali gak bisa, sampai besok pagi gue muntah dan BAB terdasyat sampe tiduran di kamar mandi sangking sakitnya perut gue, gak lama kita semua memutuskan membawa gue ke IGD RS. Pondok Indah.  Tebet -Pondok Indah pagi pagi pula macet banget dan sudah 10x gue muntah.

20171121_190110

Sampainya di IGD, di cek terutama si bayik dalam perut, di test cek lab semua ternyata positif lah gue keracunan makanan, inget inget gue makan apa ya? hmmm ternyata makan tom yum seafood sendirian krn lg mual pengen yang asem pedes, mungkin ue pas apes dapet seafood yang gak fresh, yang lain gak ada yang makan itu jadi aman, di rawatlah gue 5 hari untung lah gak terjadi apa apa sama si jabang bebiih.

20171121_190051Kehamilan selanjutnya di permudah alhamdulillah, nafsu makan gue mulai membaik, di akhir kehamilan malah berat gue bertambah tapi si baby buwed di dalam perut masih kurang beratnya, jadilah untuk kejar setoran supaya naik berat badan si jabang bebih, gue di suruh makan Ice cream yang banyak, sampe pilek eikeeeh hahhha.

20171127_215220
32 weeks

gak sabar persiapan menuju persalinan, semua kebutuhan bayi sudah siap, mental juga udah oke banget, dokter sih saranin ya persalinan normal aja tapi gak tau kenapa gue gak percaya diri buat lahiran spontan , jadinya gue memutuskan untuk operasi caesar saja

20171127_215237
before c- section 39 weeks

” Can’t wait to see you baby buuw!!! “

Kamis 10 november 2015, jam 9 pagi  tepatnya di hari pahlawan, persiapan memasuki ruangan operasi dan semangat membara menyambut baby buwww.

dan lahirlah bayi perempuan kami yang kami beri nama;

AURORA ZALFA REMIALDY

Tidak ada arti khusus untuk nama AURORA ZALFA, aurora karena gue suka banget sama aurora borealis, Cahayanya cantik banget bikin merinding kalau di lihat, pengen banget suatu saat bisa liat langsung. Tapi kesana itu mahal jadi ya udah BHAY,  kalau arti lainya dari berbagai bahasa aurora berarti Fajar, gak nyambung sih kalau ini. Secara aurora lahir jam 10:40 pagi heheh,  Zalfa dalam bahasa Arab, artinya Seperti mutiara, bersinar dan berkilau .

Poppanya berharap anaknya putih kek mutiara cring cring, waktu kecil sih iya auro putih tapi makin kesini kok ya GOSONG ni anak >.< ,, ahahah

Aurora lahir dengan berat 2800 gr dengan tinggi 45 cm.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_1fa5

And the story start begin….

 

 

4 thoughts on “Pregnancy – When the Magic Things Begin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s