My First Blog

Hallo !!! Fiuhhhhhh…. akhirnya setelah bergelut sama diri sendiri, pengen punya blog pribadi ,bolak  balik tanya sana sini, paling sering nanya sama suami.

             Aku ingin punya blog sendiri, tapi gak mau ngetiknyaa.. gimana donk ??  

Suami cuma bisa senyum dan ngomong dengan halus,

        AUK AMAT MIH …. SERAAAAAHHH!!

HALUSSSKAAAAN suami ku???… :)))

Hai!! perkenalkan nama gue Namira Monda, gue istri dari M. Remialdy, umur gue sekarang TIGAAAAA PULUH SATU, heeeiii kepala tiga itu masih termasuk remaja kan ya? Nama pangilan gue Monda, tapi boleh juga di panggil Amih.

Apa itu Amih?? Ceritanya mamih panggilan untuk keponakan Nara dan Naomi, cuma mereka suka panggil  ” mih,, mihh amihhh ”  biar cepet katanya. Keterusan deh sampai sekarang sampai gue  punya anak.

suami : ” nanti anak kita manggil kita apa ya?? hmmmm “

Istri : “Ya terusin aja AMIH  kaya nara, naomi panggil. trus kamu mau di panggil apa? .. Apihh? hahahha “

Suami : “Dih engga donk aku maunya POPPA,, ya poppa Aldy “

Istri : ” hmm apa tuh baru denger? “

Suami :

” Itu yg ada di film SMURF .. POPPA SMURF ehehe “

DIH  >.<

Anak gue baru satu, anak perempuan cantik yang baru saja ulang tahun yang ke 2 tanggal 10 november 2017.  AURORA ZALFA REMIALDY namanya, panggilannya banyak bisa Auro ( ini kadang oma, opa, tante, om suka lupa dan susah penyebutan nama dia), ya udh ULO juga gpp. atau Ulola , Auwowa.. hahaha nama  kecil anak eikeee banyak yaaa hahaha.

Nanti gue cerita detail tentang aurora, karena tujuan gue membuat BLOG ini karena mau jembreeeengkan ( apa coba Jembrengg !!! hahah ) mau ceritakan semua perjalanan kami sebagai orang tua dalam membesarkan aurora.

DSCF9010

Pekerjaan gue , 5 hari senin sampai jumat selama 24 jam ya di rumah saja , 2 hari sabtu dan  minggu wajib keluar rumah minta sama suami, kalo engga nanti gue manyun, ngambek, bisa ngacak ngacak aspal :)) .

Sebelum menikah 6 tahun gue sebagai wanita karier (((DUILEE KARIER))) , bekerja di Ahensi lalu menclokkk ke Media cetak dan online. Kerjaannya gak pernah ada di rumah, kayaknya mamah ngeliat muka gw di rumah cuma 3 jam. berangkat pagi pulang malam,( ini karena nyari posisi nyaman di kereta si, bukan karena sibuk kerja hehe ),  gue bekerja sebagai marketing , keseruan gue kerja di marketng itu adalah bisa pindah pindah lokasi, jadi gak gampang bosan aja kerja kantoran, kadang gue pindah kerja di Senayan city, *loh

Setelah menikah gue banyak menghabiskan waktu di rumah,  Awalnya memang sehabis melahirkan,  gue mau coba kerja lagi,  mungkin bisa pakai ART ( asisten rumah tangga 0  untuk menjaga anak.

Tapi yaa namanya juga rencana, tuhan belum mengizinkan. Aku di titipin anak spesial darinya,  mau tau kenapa spesial?  Karena anak ini terbuat dari tepung pilihan 🙂  yg membuat gue harus mengurusnya dengan EXTRA cinta dan EXTRA energi.

Normalnya ibu rumah tangga bete, bosan mengerjakan rutinitas yang sama setiap harinya, sesekali kalau jenuh ya gue minta izin keluar sama poppa. Untung punya suami luar biasa baiknya, dia gak masalah gue pergi main sama temen temen, asal anak terjamin keselamatannya.

” Sayang aku mau ME TIME ya, boleh gak? mau main sama temen temen ku, tapi gak bawa si Auro.”

Jailehhh  mi taim hahah ke alfamart belakang rumah aja me time *prett ,Hahaha segitu senengnya gue bisa liat jejeran ciki cikian hahah Cian.

Pergi sebentar 3 jam ajaa gak usah lama – lama, beneran abis lepas cerita sama temen ketawa cekakak cekikian gak jelas. sampai rumah pikiran gue FRESH lagi, walaupun selama di luar gak lepas hubungin mbak untuk tanya kabar anak heheh.

Biar WARAS, pergi ke luar rumah sebentar meninggalkan rutinitas di rumah itu PENTING BUIBUKKK !! CAMKAN ITU!!! .. biar gak sumpek liat aktifitas itu lagiii itu lagii. Orangnya itu lagii itu lagi.

ngebayangin kalau di kantor, ketemu banyak orang, bisa dapet ilmu atau gosip baru, makan siang  bervariasi, ketawa tawa bareng. Urusan di marahin Bos sih itu beda cerita hehe.

Gue gak bilang jadi ibu rumah tangga itu gak enak. gue happy banget bisa bobo siang,  main sama anak, asuh anak di rumah, masak ( masak?? hmm ni kadang kadang loh ).

Waktu jadi kerja kantoran maunya  jadi ibu rumah tanggan aja. sekarang udh di rumah maunya kantoran.

” MAU LU APA SIH MON?”

 

6 thoughts on “My First Blog

  1. 6 paragraf terakhir bikin aku nangis.. Aku ibu 2 balita. Perantau. IRT tanpa ART stlh melahirkan anak ke2 2th lalu. Ini lg PMS dan jenuh lbh dr 2mnggu sm skli ngga bs “sendirian”. Ke wc pun dikintilin. Suami dines luar. Haahaaa curhat.😂😂

    Blog terakhir inspire bgt. Bsk mau cobain tabata. Barakalloh Amin😊😊

    Like

    1. hahahha punya newborn memang sungguhlah nano nano, ya senang ya seru ya histeris hahah, aku pernah di kamar mandi ngerasa ” kok ada anak kecil nangis perasaan aurora udh tdr ” segitu kupingku denger anak nangis terus kali ya sampe kebawa kemana mana hahahha parnoan jdnya..

      SIAP GUDLAAAAKKK olahraganya :*

      Like

  2. Hallo mba monda, saya followers baru IG nya mba nih. Dan saya tertarik bgt liat perkembangan nak cantik aurora. Anak saya yg pertama juga anak special mba, mungkin kita bisa sharing2 ya mba. Sehat2 ya mba buat keluarga kecil mba monda. Kiss sayang buat aurora

    Like

  3. hallo kak..aku baru aja baca blog kaka
    ceritanya sama kayak aku
    aku skrg menjadi full mom, awalnya aku wanita karir, tp karena aku melahirkan anak spesial..jadi harus extra jagain baby aku
    skrg baby aku 5bln…semoga aku bs kuat dan selalu sehat supaya bs merawat baby aku 😊

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s